Loading...
您当前位置:首页 > 部门简介

ag游戏大厅平台|首页基本简介

  ag游戏大厅平台|首页是政府依法设置的法定计量检定机构和检验机构,是具有独立法人资格的二级机构,现隶属滑县质量技术监督局。

  ag游戏大厅平台|首页已有50余年的发展历程----1959年正式成立计量检定管理所,隶属县商业局;1976年改名为滑县计量行政管理所,主管机构也由商业局变为县计委;1978年又隶属县科委,1986年又划归县经委领导;1991年成立滑县技术监督局,滑县计量行政管理所又划归其管理,改名为滑县计量检测所,同时在检测所组建滑县产品质量监督检验所,对外统称滑县计量检测所,实行两块牌子,一个机构,核定机构人员编制20名。1999年在政府机构改革中,实行了省以下垂直管理,整合滑县产品质量监督检验所与滑县计量检测所资源,更名为ag游戏大厅平台|首页,副科级单位,省编办核定人员编制43名。

  中心主要工作职责是负责建立社会公用计量标准,保证全县量值统一,进行量值传递,执行和承担全县范围内计量器具的检定和全县产品、食品质量监督检验工作。

  中心下设办公室、财务室、综合业务室、综合实验室、抽样一室(食品检验)、抽样二室(工业产品检验)、检测一室(电能表、压力表、燃气表、出租汽车计价器检定,安全阀效验)、检测二室(燃油加油机、氧气表、血压计检定,定量包装检测)、检测三室(天平砝码、医用诊断超声源、医用诊断辐射源检定,温场校准)、检测四室(衡器检定)十个科室。现有在职职工人员33人,其中:工程师3人,助理工程师18人,技师5人;研究生1人,本科9人,大专18人。

  现有固定的办公、活动场所和满足所开展工作需要的环境设施。现有实验室面积3200平方米,其中实验室面积2400平方米,恒温实验室面积800平方米,控温实验室面积400平方米

  中心仪器设备固定资产554.7万元,现有仪器设备88台件,其中不少是具有国际先进水平的大型精密仪器设备,如电能表检定装置、医用诊断超声源、医用诊断辐射源、高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子荧光光度计等检测设备,以保证正确检定/检验/检测/校准的需要。

  质检方面:经河南省质量技术监督局计量认证和审查认可,授权项目可依法承担粮食食品加工、肉制品、食用植物油、白酒、糖果、糕点、饮料、化工、建材、煤炭等87种产品和171个参数的产品的监督检验、委托检验以及仲裁检验等工作(其中食品63种产品,145个参数;工业24种产品,26个参数),年承担各种产品检验800余批次;同时中心筹建了河南省酱卤肉制品质量监督检验中心,经河南省质量技术监督局审查认可,已取得食品检验机构资质认定证书,可开展肉制品中29个检测项目/参数的检验。

  计量方面:建立了十一项社会公用计量标准,可开展天平、二等克组砝码、三等克组砝码、三等公斤组砝码、燃油加油机、血压计(表)、压力表、单(三)相电能表、衡器医用诊断超声源、医用诊断辐射源等计量器具的检定和温场校准,年检定工作计量器具5000多台次。

  中心在授权的项目范围内已具备计量检定和产(商)品的检验能力,建立了完善的质量管理体系,管理能力、人员素质、技术能力和工作质量均上了一个新的台阶,各项工作均依法独立开展业务范围内的检定、检验工作,不受任何行政干预,依法向社会提供公正的检定数据和检验结果,取得了良好的经济效益和社会效益。

河南省ag游戏大厅平台|首页ag游戏大厅平台|首页  网址:http://www.hxjczx.com
地址:河南省滑县人民路与长江路交叉口邮箱:781200659@qq.com  电话:0372-6272390 联系人:常主任  【后台登陆】

扫一扫
进入手机网站